Japan: Gegrilltes Hähnchen-Filet
Vorbereitung:
Die Hähnchenfilets in der Mitte durchschneiden, so daΒ vier gleiche Stücke entstehen. Die Limone in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Kresse putzen und waschen. In einer flachen Form die Sojasauce mit Mirin und Sake mischen und vier Limonenscheiben dazugeben. In die so entstandene Marinade das Filet für 30 Minuten einlegen.
Zubereitung:
Den Elektrogrill vorheizen. Nach der Einlegezeit das Fleisch aus der Marinade nehmen und schön goldbraun grillen. Mit der Marinade bestreichen und noch einmal grillen, bis das Fleisch tief goldbraun ist. AnschlieΒend das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Servieren:
Die Hähnchenbrustfilets mit der Kresse auf vier Teller anrichten und mit Limonenscheiben garnieren.
Zutaten:
- 2 Hähnchenbrustfilets ä 200g
- 1 unbehandelte Limone
- 1 Kästchen Kresse
- 6 EL Sojasauce
- 6 EL Mirin
- 3 EL Sake