Japan: Tofu im Mantel

Vorbereitung:

Den Tofu in drei Zentimeter groΒe Würfel teilen. Aus der Sojasauce, dem Mirin und dem Sake eine Sauce rühren und die Tofuwürfel darin etwa zehn Minuten marinieren. Die Zuckerschoten putzen, waschen und kurz in heiΒem Wasser blanchieren. Das Noriblatt von einer Seite in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschlieΒend zerkrümeln. Die Sesamsamen ebenfalls rösten. Die Eigelbe verquirlen.

Zubereitung:

Die Tofuwürfel aus der Marinade nehmen und zuerst im Eigelb, dann in den Norikrümeln und zum SchluΒ in den Sesamsamen wälzen. Das Öl in einem Topf auf 170 Grad erhitzen und die Tofuwürfel darin fritieren.

Servieren:

Die Zuckerschoten auf vier Schälchen verteilen und die Tofuwürfel darauf servieren.

Zutaten:

  • 600 g Tofu
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Mirin
  • 2 TL Sake
  • 200 g Zuckerschoten
  • 1 Noriblatt
  • 2 EL Sesamsamen
  • 2 Eigelb
  • Öl