Spaghetti Aioli
01. Januar 2015
Rezeptvorschlag: Spaghetti Aioli
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Menge: Für ca. 4 Personen
Zutaten:
- Spaghetti: 500g
- Knoblauchzehen: 4 Stück
- Salz: nach Belieben
- frische Eigelb: 3
- kaltgepreßtes Olivenöl: 250ml
- Zitronensaft: von einer frischen
- heißes Wasser: nach Belieben
Zubereitung:
Die Spaghetti al dente kochen. Die frischen Knoblauchzehen zuerst schälen, das Salz hinzugeben und im Mixer pürieren, man kann sie auch gerne kleinhacken und mit der Knoblauchpresse zerkleinern und mit dem Salz vermengen. Zuerst das Eigelb und dann das Olivenöl während des Mixens hinzugeben. Mit dem Saft der Zitrone verfeinern. Anschliessend das heisse Wasser hinzugeben und verrühren und die Sauce mit etwas Salz abschmecken.
Anstelle des Salzes und der Knoblauchzehen dürfen Sie auch gerne die Gewürzmischung Aioli aus dem Shop nehmen und diese mit dem Eigelb und dem Öl vermengen. Anschliessend mit Zitronensaft abschmecken.