Mexiko: Schweine-Stew

16. Januar 2015

Klassisches Mexikanisches Schweinestew.

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Gesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten

Menge: Für ca. 4 Personen

Zutaten:

  • Schweineschulter: 1000 g
  • Öl: 1 Esslöffel
  • Zwiebel: 1 kleine
  • Knoblauchzehe: 1
  • getrockneter Oregano: 1/2 Teelööffel
  • gemahlener Kreuzkümmel: 1/4 Teelöffel
  • Fleischtomate: 2
  • milde grüne oder auch rote Chilischoten (z. B. Anaheim-Chilis): 5
  • Salz: nach Belieben

Zubereitung:

Das Fleisch in Würfel schneiden, mit kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und etwa 40 Minuten kochen lassen. Danach abtropfen lassen und im heißen Öl anbräunen. Feingehackte Zwiebel und Knoblauch dazugeben, ebenso Oregano, Kreuzkümmel, gewürfelte Tomaten und entkernte, feingehackte Chilis sowie etwas Salz. Das Stew zugedeckt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, dann die Hitze reduzieren und weitere 20 Minuten kochen lassen.

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