Feine Rahmsuppe mit Estragon
17. Januar 2015
Rezeptvorschlag: Feine Rahmsuppe
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Menge: Für ca. 4 Personen
Zutaten:
- Butter: 40g
- Mehl: 1 1/2 Esslöffel
- Fleischbrühe: 1/2 L
- süße Sahne: 250g
- Cognac: 2 Esslöffel
- Zitronensaft: 1 Teelöffel
- Schnittlauch, Petersilie, Kerbel und Estragon: je 10-20g
- schwarzer Pfeffer: nach Belieben
- Eigelb: 1
Zubereitung:
Die Butter zerlassen, das Mehl darin goldgelb andünsten. Anschliessend mit Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten leise kochen lassen. Sahne, Cognac und Zitronensaft unterrühren. Einmal aufkochen lassen. Die Kräuter kalt abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Unter die Suppe rühren und mit Pfeffer würzen. Zum Schluß die Suppe mit dem Eigelb legieren. Die Rahmsuppe nicht mehr kochen lassen.