Kokosnuss-Suppe mit Galgant
01. März 2020
Rezeptvorschlag: Thailänidsche Kokosnusssuppe mit Galgant
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Menge: Für ca. 4 Personen
Zutaten:
- dünne Kokosmilch aus der Dose: 400 ml
- gemahlener Galgant: 1 Esslöffel
- Zitronengras: 2 Esslöffel
- kleine rote Chilis (Malawi Bird Eyes): 6 Stück
- Kaffirlimettenblätter: 4
- Meersalz: 1 TeeLöffel
- Hühnerbrustfilet: ca. 300g
- Austernpilze (oder andere, falls nicht zur Hand): ca. 200g
- Limettensaft: 2 Esslöffel
- Fischsauce: 1/2 Esslöffel
- Korianderblätter: 3 Esslöffel
Zubereitung:
Die Kokosmilch in einem Topf zum Kochen bringen, Schalotten und Chilis kleinhacken, den Galgant zusammen mit dem Zitronengras, den kleinen Chilis, den zerzupften Kaffirlimettenblättern und das Salz hinzugeben und alles gemeinsam zum Kochen bringen. Das Hühnerfleisch in etwa 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und in der Suppe garen. Dann die Pilze hinzufügen und 2 weitere Minuten köcheln lassen. Mit dem Limettensaft, der Fischsauce und den Korianderblättern abschmecken.