Heisser Apfelpunsch mit Macis
10. Januar 2015
Rezeptvorschlag: Heisser Apfelpunsch
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Menge: Für ca. 4 Gläser
Zutaten:
- Apfelsaft: 750 ml
- Zimtstangen 8cm (Ceylon oder Cassia): 2 Stück
- Nelken: 1 Teelöffel
- gemahlener Cardamom: 1 Teelöffel
- Roh-Rohrzucker (oder Kokosblütenzucker bzw. Palmzucker): 2 Esslöffel
- trockener Apfelwein: 250 ml
- Saft und abgeriebene Schale unbehandelter Zitronen: 3 Stück
- Saft und abgeriebene Schale unbehandelter Orangen: 1 Stück
- Macis: 1 Teelöffel
Zubereitung:
Die Zitronen und Orange abreiben und den Saft auspressen. Anschliessend den Apfelsaft mit den Gewürzen und dem Apfelwein in einem Topf leicht verrühren. Nun noch den Zitronen- und Orangensaft mit den abgeriebenen Zitronen- und Orangenschale dazugeben und alles gemeinsam bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen und noch ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zuletzt den fertigen Punsch über einem Netz abgiessen, um die groben Gewürze rauszufiltern und auf die Gläser verteilen. Wenn man möchte, kann man dieses Getränk auch mit Sternanis verfeinern.